通知公告

首页 -  通知公告

关于组织申报2021年北京市社会科学基金规划项目“首都历史文化资源内涵挖掘研究”专题申报通知

各二级单位及相关教师:

为加强首都历史文化资源内涵深入系统挖掘整理研究,2021年北京市社会科学基金规划项目设立“首都历史文化资源内涵挖掘研究”专题,项目级别为重大、重点。根据北京市社科联、社科规划办发布《2021年北京市社会科学基金规划项目“首都历史文化资源内涵挖掘研究”专题申报通知》的要求,现将我校申报工作安排如下:

一、申报条件

1.申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向,遵守北京社科基金有关管理规定。

2.申请人具有中国(北京)历史文化方面的学术功底和 开展创新研究的能力,有较丰厚的前期成果和相关研究基础, 并具有正高级以上职称。申请人须为课题的实际负责人。

3.申请人需依托稳定的研究团队,团队成员应具备历史文化方面学术背景或研究基础。

4.凡有北京社科基金在研项目的,不能作为课题负责人申报。

5.不得以已出版的内容相同或相近的研究成果申请本研究专题。

二、申报程序

本专题采取先遴选参评团队,再组织项目评审的方式组织申报评审。

1.申报人填写《推荐表》(见附件一)推荐表中应明确填写研究团队负责人及其研究专长和前期成果。

2.拟申请课题可参照课题指南(见附件二),也可根据团队研究方向自行设置。

3.市社科联、市社科规划办择优遴选参评团队后组织入围项目的答辩评审。参评名单及后续事宜另行通知。

三、特别提醒

请申报教师于20216617:00前将电子版(Word版)发至指定邮箱,科发院统一打印并盖章。


联系人:侯兴旺

联系电话:010-68322091

邮箱:houxingwang@bucea.edu.cn

地址:西城校区科研楼413


附件:1.北京社科基金规划项目“首都历史文化资源内涵发 掘研究”专题研究团队推荐表

      2.2021年北京社科基金规划项目“首都历史文化资源内涵挖掘研究”专题课题指南


科学技术发展研究院        

202162日          




相关附件