校企合力共促新一期高精尖中心建设 中建科技集团来北建大调研交流

9月9日下午,中建科技集团党委常委、副总经理樊则森一行来校对接校企合作,就共建产业研发基地、联合推进新一期高精尖创新中心申报建设等事宜进行会商。校长张大玉会见樊则森一行,副校长李俊奇出席活动,中建科技集团副总工程师田春雨、科技管理部总经理李张苗,学校科发院、国资处、资产公司和土木学院等相关部门和单位同志参加活动。

座谈会上,李俊奇代表学校对樊则森一行来校对接校企合作事宜表示热烈欢迎,对中建科技集团长期以来给予学校的支持和帮助表示感谢,并表达了对双方未来合作的愿望及期许。他指出,共建产业研发基地,是全面落实市第十三次党代会精神的具体举措,是贯彻落实市委市政府重大决策部署、高标准建设新一期高精尖创新中心的重要载体。希望双方进一步加深互信,聚焦重点,整合资源,提升层次,发挥各自优势,形成更大合力,在前期已有沟通合作基础上,瞄准国际一流水平,创新思路办法,加大研发配套投入,加快推进产业研发基地落地落实。

樊则森高度评价了近年来北京建筑大学高水平特色大学建设的成就,充分肯定校企双方前期合作成效。他表示,面向未来,中建科技集团充分发挥科技创新与实践的“技术平台、投资平台、产业平台”作用,依托全产业链优势和一体化建造能力,集中优势资源共建产业研发基地。校企双方优势互补明显,希望通过加强战略合作,创新科研组织模式,突破底层共性技术难题,将源头技术创新成果赋能产业发展,提升产业规模化、智慧化水平,引领产业发展格局迭代升级,创建互惠共赢产业生态,推动共建新一期高精尖创新中心形成品牌、干出实绩。

座谈会上,科发院有关负责同志汇报了新一期高精尖创新中心的整体思路逻辑、重点任务目标、支撑保障措施等。国资处、资产公司有关负责同志汇报了产业研发基地落地工作的前期进展和未来思路。双方围绕新一期高精尖创新中心产业研发基地建设以及近期重要合作事项安排进行了深入研讨交流。

会后,樊则森一行参观了大型多功能振动台阵实验室、球形自平衡全方位加载试验装置等。