北京建筑大学荣获“2021年中国国际服务贸易交易会参与单位表彰”

近日,北京市住房和城乡建设委员会、北京市规划和自然资源委员会对参2021年中国国际服务贸易交易会工程咨询与建筑服务专题相关单位给予表彰,我校作为参展的三所高校之一受到表彰

本次服贸会,我校受市住建委邀请参加工程咨询与建筑服务专题展示,由党委宣传部指导、科发院牵头、大学科技园具体实施,相关学院、科研创新平台、资产公司及下属企业共同参与,共展出10余项关键技术、40余项重点科研项目与成果、近百项代表性社会服务案例,从产学研用多方位展示北京建筑大学聚焦北京城市发展战略定位和全国建筑业转型升级的关键问题,谋划和推动产业创新和行业进步,提升科研实力和社会服务能力的重要成果。

本次表彰是对我校立德树人、开放创新的办学理念、团结、勤奋、求实、创新的校风、实事求是、精益求精的校训和爱国奉献、坚毅笃行、诚信朴实、敢为人先的北建大精神的一种肯定,未来,学校将继续整合资源,推动产学研用一体化发展,以全球视野谋划并推动科技创新和行业进步,体现建筑类高校为北京乃至全国建设发展提供强有力支撑的责任与担当。

,中国国际服务贸易交易会简称服贸会由商务部和北京市人民政府共同主办,今年于92日在北京开幕。由市住建委、市规自委共同主办的工程咨询与建筑服务首次作为独立专题亮相首钢园,聚焦智慧建造 绿色发展主题,围绕双碳目标下建筑工业化、数字化、信息化、绿色化和国际化管理与服务模式的创新发展等内容,举办了4800平方米的工程咨询与建筑服务专区展览展示组织了2场高峰论坛,邀请了11名国内外知名专家学者作专题报告,吸引了国内外线上线下近千家机构和单位、近3万人次参观展会,充分展示了我国工程咨询与建筑行业服务水平和技术能力