新闻动态

首页 -  新闻动态

我校科发院、科技园赴中恒建设集团调研交流

        722日,我校科发院、科技园相关负责人赴中恒建设集团代表性项目现场调研,参观了中恒建设集团建设并参与经营的八方邻里.象南中心项目、智能制造基地和中恒建设集团新总部大楼项目。

改造后地下停车场 改造后农贸市场

        “八方邻里.象南中心项目是老城区地下空间开发建设项目,将原人防项目改造为停车场和农贸市场等配套生活空间,极大增加了空间使用价值,是城市更新的成功案例。

    随后,前往小蓝经济技术开发区的中恒智能制造基地,参观了地下空间智能机械设备、长螺旋钻机等地下空间开发设备研发、设计、制造等情况。

    最后,参观了位于南昌县的千亿建筑产业园的中恒建设集团新总部大楼。据悉,该园区聚集了当地具有影响力的建筑业企业,目前园区产值已近两千亿,在地方极具影响力。

    中恒建设集团在推动建筑业发展方面取得卓越成绩,并在科研创新方面不断追求领先,经调研交流,双方均表示我校科研实力、研究领域与建筑企业的契合点非常广泛,希望双方在产、学、研方面开展深入的广泛合作,发挥我校服务地方经济的功能,加强我校成果转化能力,扩大我校技术落地能力与应用场景。