学校举行2021年度具转化价值科技成果评审会

622日,我校科成果办与大学科技园共同组织召开了北京建筑大学2021年度具转化价值科技成果评审会评审会邀请了北京技术市场协会执行副理事长刘军、中国技术交易所有限公司副总经理高静、北京航空航天大学技术转移中心副主任张宗科、北京荟英捷创知识产权代理事务所副研究员陈亚英、北建大科技园常务副总经理刘瑾等专家,前期征集的19具有转化价值的科技成果进行了现场

会上,各成果答辩人逐一进行了成果展示与现场答辩,五位专家结合科技成果转化评审规则,从技术先进性、技术成熟度、成果转化效益个方面对相关成果进行了点评并评审打分。

根据评审结果,金属-有机骨架材料的批量生产、甲醇重整制氢燃料电池建筑应急电源、沥青净味抑烟技术、建筑构件化太阳能热泵热水器、一种防摇摆建筑施工塔式起重机、文物建筑无线火灾报警技术研究及应用、一种行星式搅拌机、然气低碳催化燃烧固废转化精美的中国文化元素的建筑材料、基于污泥流变学揭示热水解联合厌氧消化及污泥脱水过程的变化规律9项成果入围北京建筑大学2021年度具有转化价值的成果,科发院成果办会同大学科技园加大相关科技成果的宣传和推广力度,营造科技成果转化良好氛围,引导科技成果供给侧改革,促进产学研融合发展,服务首都创新中心建设,支撑行业转型高质量发展。