科发院召开全院大会 总结本学期工作 动员部署暑期工作

717日上午,科发院组织召开全院大会,总结本学期工作完成情况并部署暑期重点工作。常务副院长李雪华介绍了科发院2021年度党政工作要点完成情况,并重点介绍了高精尖中心一期评估及二期申报情况等;各部门相关人员介绍了暑期的工作安排,并进行了交流研讨。副校长李俊奇参会并介绍了暑期学校督办的重要事项,提出了落实相关工作的三点具体要求。

李俊奇表示,学校近期召开了第八届教职工代表大会第五次会议、第八届工会会员代表大会第五次会议,听取了学校十四五规划等关系学校高质量发展的重要工作报告。会议要求深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,凝心聚力,锐意进取,深入推进十四五规划落地生根。

他谈到,面向未来,学校明确建设高水平特色型大学,中长期发展进入双一流建设高校行列的目标。坚持实施创新发展战略、提升科技硬实力是关键之举。科发院作为新型机构在推动学校科技创新工作方面责无旁贷。科发院要以提升创新质量和贡献为核心,以突出特色发展为抓手,以推动开放协同为突破口,持续提升科技创新能力、整体核心竞争力和服务经济社会能力。

暑期对科研人员来讲是重要机遇期,他部署了相关工作,并对科发院全体人员提出三点要求,一是站位要高,科发院全体要认真学习十四五规划的目标,提高思想认识,锁定重大方向;二是充分发挥中台作用,抓好顶层设计和统筹协调,优化科研组织管理模式;三是要不断加强学习,聚焦具体问题,瞄准有效措施,充分锻炼独立作战能力,勇于担当、开拓创新,为学校十四五发展开好局、起好步作出新的更大贡献。

会上,科发院相关人员就近期开展情况及存在问题进行了交流研讨。