长江生态环保集团来校调研

7月4日下午,长江生态环保集团朱向东总经理一行7人到我校调研。学校党委常委、副校长李俊奇出席会议并讲话,科发院成果转化与科技合作办公室副主任薛重华、环境与能源工程学院相关专业老师参加调研活动。调研会由科发院成果办副主任薛重华主持。

座谈会上,李俊奇对于朱向东一行到校调研交流表示欢迎,介绍了学校在相关学科的人才培养、学科特色、科技服务地方发展等方面的工作。他指出,服务城市高质量发展需求是我校人才培养的基本定位。北建大充分发挥人才和学科优势,深入探索协同创新模式,高效实施有组织科研,积极推动行业技术创新,期待双方在平台建设、项目申请、成果转化、人才培养、标准制定、奖励申报等领域深化合作,取得新成效。

朱向东介绍了长江生态集团的基本情况,并对北建大在生态环保领域中所取得研究成果表示肯定。希望双方加强沟通交流力度,在雨洪控制及海绵城市、城市节水、污水处理等方面开展校企创新协同,拓宽合作领域。

学校科发院成果办副主任薛重华介绍了学校相关领域科技创新能力、代表性科研成果以及服务社会情况。长江生态环保集团相关部门负责人介绍了集团业务发展情况及科研创新需求。双方围绕就具体专业领域进行了深入交流研讨。

座谈会前,长江生态集团一行参观了北京建筑大学大兴校区城市雨水系统与水环境教育部重点实验室、环境与能源工程学院实验平台。