中国建筑文化中心向我校发来感谢信

近日,中国建筑文化中心向我校发来感谢信,就我校对第二十一届中国国际城市建设博览会提供的大力支持表示感谢。

今年6月19日-21日,我校作为特邀单位,由科发院、未来城市设计高精尖创新中心统筹组织,凝练展示学校近年来相关领域取得的科研成果。展览设置“寻迹历史、建幸福园、拓未来城“三个主题板块,以文字图片展板、实物模型、视频展播等多方式,集中展示了我校在历史城市保护、城市更新改造、未来建筑技术领域的基础研究创新、关键核心技术、典型示范案例、技术集成应用和产业化示范等同时也集中宣传了我校学科发展、平台建设、人才培养等方面取得的重要成果住房和城乡建设部党组书记、部长倪虹莅临北京建筑大学展区视察指导,了解我校服务北京的具体情况,并对我校组织实施的“小空间 大生活——百姓身边微空间改造行动计划”给予了充分肯定。展会期间,我校向行业单位、相关媒体发放了相关研究成果图册1000余份,吸引了相关领导、行业专家、参展嘉宾咨询、交流、关注。

第二十一届中国国际城市建设博览由中国建筑文化中心主办,是目前我国展示城市建设成就和发展方向的行业盛会。本届大会以“人民城市 幸福家园”为主题,集中展示全国各地在打造宜居、韧性、智慧城市,推进建筑业转型升级和高质量发展中的新理念、新科技、新模式、新成就。人民日报、新华社、中新社等主流中央媒体对本届博览会做了专题报道,93家媒体集中宣传,直接间接影响近200万人次。

下一步,我校将继续加强与国内外相关单位沟通合作,依托城博会等平台积极宣传展示我校科研成绩和发展成果,提升我校社会影响力,助推成果转化,为城市规划、建设、管理做出新的更大贡献。