学校召开2023年高质量科研学术论坛筹备工作专题会

9月18日,学校召开2023年高质量科研学术论坛筹备工作专题会,对2023年京津冀高校建筑科技发展研讨会暨研究生创新发展论坛、2023年京南地区高校科技成果推介会、2023(第七届)北京国际城市设计大会等高质量科研学术论坛的筹备工作进行专题研讨党委书记李军锋,党委副书记、校长张大玉,党委常委、副校长李俊奇,党委常委、副校长杨建伟,党政办、研究生院、科发院负责人及相关人员参会。会议由李俊奇主持。

李军锋肯定科发院等部门在推进高质量科研学术活动方面所做的大量细致工作,并针对会议筹备情况进行具体指导。他指出,要提高站位,将学校高质量科研学术活动与服务京津冀协同发展深度融合;要提前谋划,与参会单位和嘉宾充分沟通,细致高效推进会议筹备工作;要提高质量,与国家经济社会发展战略需求相结合,精进会议核心议题内涵,提升学校综合影响力。

张大玉对会议筹备工作进行具体指导。他指出,应形成程式化的会议举办模式,注重会议内容新颖性;应拓展参会人员渠道,鼓励研究生和各高校参与会议研讨;应加强与上级相关部门、各参会单位、嘉宾的沟通协调,确保会议圆满举办。

杨建伟对研究生创新发展论坛筹备情况进行指导。他提出,研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展方面发挥重要作用,我校研究生创新能力培养应紧紧围绕京津冀高质量发展的国家战略需求。研究生创新发展论坛可以与京津冀高校建筑科技发展研讨会协同推进,也要注重论坛的质量与影响力提升。

李俊奇指出,科发院及相关部门应贯彻落实本次会议精神,提高站位,精准发力,统筹规划今年系列高质量科研创新论坛活动,提高学术活动质量,要办出水平、办出特色、办出影响力。

会上,科发院汇报了会议策划方案及相关准备工作。会议将贯彻落实习近平主持召开的深入推进京津冀协同发展座谈会、二十大“加快实施创新驱动发展战略,强化目标导向,提高科技成果转化和产业化水平”会议精神,充分发挥学校的地缘优势、行业及校内资源作用,构建产学研协作新模式,服务京津冀高质量发展。会议将展示我校在建筑文化遗产领域的创新研究成果,发挥大会在提升我校行业号召力、学术引领及社会影响力等方面的作用。研究生院汇报了京津冀高校研究生创新发展论坛筹备情况。