北京联合大学一行来校调研

6月9日下午,北京联合大学副校长张萌萌、李雪华一行来校调研科技工作和研究生教育工作情况。学校党委副书记、校长张大玉,党委常委、副校长李俊奇,党委常委、副校长杨建伟,科发院、研究生院相关人员参加座谈。座谈会由李俊奇主持。

张大玉代表学校对张萌萌、李雪华副校长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了北京建筑大学在“三师”人才培养、学科专业建设、科技创新与社会服务等方面所做的工作和取得的成绩。他表示,两校同属市属高校,在人才培养与科技合作方面有很多相近之处,希望今后两校构建常态化沟通交流机制,深度融合、优势互补、资源共享,在共谋项目,共建平台,共促学科发展方面紧密合作,共同高质量发展。

李俊奇分享了学校在科研项目培育、国际科技合作交流取得的进展成效。他表示,两校自科项目和社科项目优势互补,希望双方发挥各自优势,整合优质资源,探索多样化合作模式,以“一带一路”建筑类大学国际联盟为切入点,进一步推进和加强双方的合作与交流。

杨建伟就学科建设、研究生教育等方面开展座谈交流,他指出,学校积极落实“特色兴校”战略,推进重点优势学科和高水平学科特色方向建设,打造特色鲜明的学科体系。他表示,北京联合大学学院设置和学科内容丰富,希望两校深化合作,建立常态化交流机制,进一步推动合作交流的广度和深度。

张萌萌对学校的热情接待表示感谢。张萌萌介绍了北京联合大学的学校情况、人才培养、科研成果、对外交流、学校特色等情况,并表示,北京建筑大学底蕴深厚,在学科建设、科学研究和服务首都建设方面取得了显著成绩,希望将来与北京建筑大学推进更多的合作与交流。

李雪华对母校的热情接待表示感谢。她指出,两校同为市属高校,在人才培养、管理体系等方面互融互通。北京建筑大学在学科建设、科技合作等方面的建设经验值得北京联合大学借鉴,凭借对两校深入了解的优势,将积极推进两校之间的沟通对接和交流合作。

学校科发院介绍了科技创新、代表性科研成果以及服务社会情况,研究生院介绍了学科建设、研究生教育工作情况。双方围绕科研投入、社科项目建设、产教融合基地建设、成果转化等方面进行了深入交流。

会前,北京联合大学一行参观了建筑学院新楼、生土研究中心、设计院徐宗武工作室以及未来城市设计高精尖创新中心。