李俊奇带队与广东校友会座谈交流并调研中国科学院深圳先进技术研究院

7月19日至20日,党委常委、副校长李俊奇带队赴深圳与广东校友会理事会主要成员座谈交流,并调研了中国科学院深圳先进技术研究院。科发院、资产公司、设计相关人员参加座谈交流和调研活动。

7月19日下午,李俊奇一行与广东校友会理事会刘斌会长、林大平理事、魏江涛副秘书长主要成员座谈交流。进一步传递北建大声音,扩大北建大在大湾区的影响,双方在座谈会上达成了以下共识一是深入开展产教融合和产学研合作,共同谋划在广东落地学校国创中心分支机构;二是扎实推进未来城市设计高精尖创新中心落地深圳,充分发挥高精尖创新中心的平台作用、人才资源和创新条件,通过广东校友会争取与湾区高校、地方政府落实相关合作;三是深化产业合作,双方商定积极探索校办企业在深圳设立分中心或分部,以工程监理、城市更新、建筑遗产保护等为切入点,推动学校企业湾区进行拓展和突破。接下来,双方将确定具体对接人员,明确沟通交流机制,尽快落实相关合作。

座谈交流前,李俊奇一行参观了校友企业柏涛建筑设计(深圳)有限公司

7月20日上午,李俊奇一行赴中国科学院深圳先进技术研究院调研交流双方围绕新型科研机构体制机制改革、组织运行管理、人才团队建设、成果转移转化、创新人才培养、校地校企合作进行深入交流探讨。

座谈交流前,李俊奇一行还参观了中国科学院深圳先进技术研究院的综合展厅和建筑机器人智慧建造实验室。