学校召开省部共建国家协同创新中心工作推进会

近日,学校在西城校区召开北京节能减排与城乡可持续发展省部共建国家协同创新中心工作推进会校长张大玉,副校长李爱群、李俊奇出席会议,科发院、环能学院、土木学院、建筑学院有关同志和各PI团队负责人参加会议

会议听取了国家协同创新中心建设方案和改革举措汇报。会议指出,要深刻认识中心建设的重要意义,坚持四个面向,瞄准真问题,组织真团队,开展真研究,推进真协同,作出真贡献。

会议强调,中心班子成员和PI团队负责人要高起点实质性推进中心建设工作,按照教育部批复要求,制定中心建设发展规划,明确发展目标,落实重点任务;聚焦区域、行业战略需求,瞄准十四五规划目标,结合国家重点研发计划布局,加强校企、校地等多区域多主体协同合作校内学科协同合作,增强协同效能,积极协同各方承担国家、区域、行业重大任务,解决实际问题;注重科教融合,用创新质量和服务贡献有力支撑学科建设和人才培养。

据悉,北京节能减排与城乡可持续发展省部共建国家协同创新中心是学校首个准国家级科研平台,是学校目前最高级别的科研平台,是学校推进平台提档任务、强化创新能力、促进产学研协同创新的重要举措。